百乐坊电竞官网

财政税务学院首届“优秀授课教师”教学竞赛成功举办
作者:    来源:财政税务学院网站    点击数:40   更新时间:2018-04-18   
    



2018年4月17日,财政税务学院首届“优秀授课教师”教学竞赛在2-338会议室举行。学校教学督导组组长左柏云教授,财务处姚凤民教授、教务处张军教授、人文与传播学院司马晓雯教授和财政税务学院周国良教授担任专家评委。财税学院全体教职工观看了本次比赛。

庞磊院长在赛前致辞,介绍了本次教学竞赛的背景和意义,对评委和竞赛组织者的辛勤付出表示感谢,并介绍了比赛规则。

8名参赛教师依次上台授课。经过将近四个小时的激烈角逐,财政系朱翠华、税务系张霄、财税管理信息化实验室郭嘉仪、辅导员卢洁虹和资产评估系谭小平名列前五。朱翠老师讲授的是《财政学》中的市场与政府的关系”,她结合市场失灵的具体案例,如信息不对称导致的道德风险等问题进行剖析,在课堂上试验了大家的合作意识,让大家感受到公共物品私人提供的弊端,从而得出结论市场尽管是配置社会资源最好的手段,但仍有失灵问题需要解决,所以有了政府干预宏观经济解决市场失灵的必要性。朱老师的整个讲授过程逻辑清晰、由浅入深、娓娓道来,最终91.6分的成绩位居第一。

评委代表左柏云教授对本次竞赛进行点评。充分肯定了本次教学竞赛的成功举办以及财税学院重视教学工作所采取的多项举措,希望各位教师能够取长补短,通过不断地实践和学习,争取做一名优秀教师。

本次竞赛的举办旨在搭建青年教师教学研讨和经验交流的平台,对于全面提升我院教师的教学水平,不断提高我院整体教学质量具有重要的促进作用。

  

  



关闭窗口
地址:广东省广州市海珠区仑头路21号 邮政编码:510320
电话:(020)84096885 传真:(020)84096884
//总统计